Монолог с душой

Кусочек неба розовеет,
Я слышу где-то стук колес,
И мой рассвет тихонько млеет,
И пробуждает ночь от грез.



Отсутствием свободных мнений
Не удивить удел лишь тех,
Кто избегаючи сомнений,
Перевернул на грусть наш смех.



И что бы ни было в тумане,
Усталость дней не утолить,
Мудрейшим лишь из всех желаний,
Нам выпадает мысль,как жить.



Свободой вечных изысканий
Устанет мир закован быть,
И если он смертельно ранен,
То значит время уходить.



Разрыв незримых всех абстракций,
Расставит мир весь по местам,
И крик души - цветок акаций,
Захлопнет в мареве капкан.



Капкан устойчивых иллюзий,
Награда лишь мечта моя,
И в жизнь вся смерть,
Как в нитку узел,
Развяжется инверсия.



Известье лжи во правде стонет,
И мучать нам ее дано,
Она слабей,чем волны в море,
И своей слабостью сильно.



Постой душа,я не окончил,
Сей продуктивный монолог,
Ты мне ответь дыханьем ночи,
Скажи,на что тебя обрек?


Рецензии