Я вижу дней суровых радость

Я вижу:дней суровых радость,
Отпущена ли сим векам,
И лёгкокрылая ли младость,
Спешит к тенистым берегам.
Встречая бодро дней суровых,
Я расскажу тебе:не новых,
Ищет мой впечатленья ум,
И тяжесть мрачных неба дум.
Покорно мне моё воображенье,
Тебя ищу я,но сомненье,
Влечёт меня к иным брегам.
Тобой неволен ли я сам?


Рецензии