Я пыль и прах

   
Кто я такой? Я пыль и прах,
Во времени так пролетевшем.
Живу, испытывая страх –
Каким грехом я страшным грешен?

В толпе безликой я – не я –
Продукт эпохи, поколенья.
Жил так, как жить было нельзя,
И знамя было – имя Ленин.

Не то! – Теперь нам говорят.
Тот гений злым был, всё напрасно.
Но мы-то верили не зря
Знамёнам цвета крови красной.

У нас Империя была!
В ней жили весело и вольно.
Надежда добрая цвела.
За боль других нам было больно.

Не та история теперь –
Под демократов переделать!
Дерьму открыли настежь дверь.
Убили душу. Живо тело.

Вот почему я пыль и прах…
За внуков в прахе тлеет страх….
21.11.12


Рецензии