Шумятка
И величавы дубки.
А по пенёчкам опяточки,
Между деревьев грибки:
Ноги гусарские, шапки боярские,
Каждый как воин стоит,
Кажутся слугами царскими -
Самоуверенный вид.
Время не смотрится, ноженьки носятся,
В каждый успеть уголок –
Диво грибное торопится
Прыгнуть к тебе в кузовок.
Сойка увидит тебя – изругается,
Ежик, пыхтя, отойдёт.
Белка ничуть не пугается,
Хрупко орешки грызёт.
А по березкам, по гибким макушечкам
Ластятся солнца лучи,
Выше расселись подушечки –
Синих небес куличи.
В роще Шумяточке весело дышится,
Где-то совсем далеко
Бабье ауканье слышится..,
Ходит душа широко.
село Ногино Ивановской обл, авг. 2012 г.
Свидетельство о публикации №112112308788