На абордаж

Куда ни глянь, везде нас - массы,
Везде аншлаги и коллапс.
Забиты нами парки, трассы,
Дома, вокзалы - 
Много нас.

Пришёл вагон. Народ брикетом
Внутри сидел, стоял, лежал.
И каждый третий взгляд при этом
"Мы вас не ждали" выражал.

Нам предстояло внутрь проникнуть.
Тут нужен опыт и кураж.
Нелишним так же было крикнуть -
На абордаж.

На абордаж! - срывались глотки,
Мы шли на штурм, и как штыки,
Вонзались в нас колени, локти,
Зонты, котомки, каблуки.

В вагоне намертво стояли,
Но мы теснили их редут,
Мы варварски претендовали
На причитавшийся уют.

Кто заползал, кого вносили,
А кто-то сам кого-то нёс.
Нет! Не стоит у нас в России
Демографический вопрос.

Чтобы куда-нибудь пробиться,
Да просто, где-нибудь пройти,
В лепёшку надо расшибиться,
Семью потами изойти...

И, продолжая, продвигаться,
Пробились мы и в том бою,
Чтоб осмотреться, отдышаться
И героически держаться
В одном строю.


Рецензии