Калинов мост
Разделяет она нашего мира берега
На одном берегу – царство Морены ожидает
На другом – жизнь мы оставили навсегда
Лишь Калинов мост соединяет те берега
От жара Смородины-реки он раскалён
Помнишь, как на нем наша встреча была?(1)
А теперь, взявшись за руки, мы его перейдем(2)
Смородина-река — огненная река в славянской мифологии, отделяющая мир живых от мира мёртвых.
Калинов мост — мост через реку Смородину.
1 - Встречаться на Калиновом Мосту с кем-нибудь — означало полюбить.
2 - Перейти Калинов мост — значит перейти в царство мертвых, умереть.
Свидетельство о публикации №112112308718