Девушка с веслом. Суть вещей

В заросшем парке над кустом
Стоит красавица с веслом,
В жару, дожди и холода
Полураздетая всегда.
Чуть накренилась на бочок,
К губам прекленный бычок,
В ноге торчит металла прут -
Статуей девушку зовут.
На голове - ворон помёт,
Никто нигде её не ждёт.
И опираясь на весло
В мозгах мыслишка: "Не свезло!".
Ей выпал жизни тяжкий крест,
Не побывать в числе невест,
Семью, детей не завести,
Навеки с места не сойдти.
Не сдвинуть с постамента ног.
О, как создатель был жесток!
Он физкультурницу слепил
И под фонарь установил.
На протяженьи многих лет
Никто ей не предложит плед,
Не отогреет стылый торс.
...Опять зима, опять мороз.


Рецензии
Да, Ната! Сколько таких вот статуй на просторах страны... Поломанных, искорёженных, забытых...

Владимир Кухарь   24.11.2012 19:06     Заявить о нарушении
...и никому не нужных по своей сути. Спасибо, Володя!

Ната Ивахненко   27.11.2012 19:43   Заявить о нарушении