Чаечка-чайка...

Чаечка-чайка, белая птица,
Чаечка-чайка над речкой кружиться.
По-над волной суждено ей летать,
Свое пропитанье в воде добывать.
   А коршун парит над землей высоко.
   Добыча всегда доставалась легко.
   Взгляд его зоркий на чаек упал -
   Из нескольких жертв он одну выбирал.
Крылья сложив, камнем ринулся вниз,
Чаечка-чайка, скорей оглянись.
Острые когти схватили крыло.
Пронзительный крик над рекой разнесло.
   "Спасите, спасите, мне хочется жить,
   Прошу всех, кто дружбой моей дорожит".
   Но нет никого, разлетелись товарки.
   И все же судьба преподносит подарки!
На выручку чайке ворон спешил,
Коршуна мощный удар сокрушил.
Вынужден хищник с добычей расстаться
И восвояси ретироваться.
   С вороном чайка дружит с тех пор,
   А родичей даже не видит в упор.
   Спасение чайки мой друг наблюдал,
   Он мне, а я вам сей рассказ передал.
И в жизни людей такое бывает -
Не тот, кто бы должен, порою спасает,
Забудут друзья, не пустив на пороги,
А руки чужие поставят на ноги.


Рецензии
Здравствуйте, Серж ! Мне очень понравилось стихотворение. Вы так образно, точно и правдиво написали о том, что, к сожалению, имеет место быть в нашей жизни. Вам же желаю никогда не столкнуться с предательством близких людей.Успехов в творчестве ! У меня есть что-то подобное. Заходите.

http://www.stihi.ru/2013/01/19/9807 С уважением - Л.

Лёля Голикова   25.03.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания!

Васильев Серж   25.03.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.