в мае 45-го

Уже не стало подлеца -
главарь фашизма отравился.
Берлин повержен до конца,
бой к завершению стремился,

Еще вчера эти солдаты    
били фашистов у Рейхстага,
в руках трещали автоматы,
друзей теряли в баррикадах.

Еще вчера эти солдаты
бой завершили очень страшный,
сейчас сложили автоматы
и обсуждают день вчерашний.

Но рано было расслабляться,
остатки вражьи им грозили -   
в Берлин мечтали прорываться,
чтоб их в Берлине схоронили.

Они сейчас не отдыхают,
хотя враги где-то вдали,
они их так здесь повстречают,
чтоб дальше шагу не смогли.
 
   23.11.2012 

    На снимке: Командир взвода
артиллерийской батареи ст.лейтенант
Гулуа(с Грузии) с группой разведчиков и связистов.   
     У телефона автор, записывает ст.сержант
Остапенко Георгий Трофимович(с Кубани), Оленин,
Колесов, Ткачук Николай, Горбунов Константин.
    Фото сержанта Петрова.

      

 

 
 


 


Рецензии
Василий, какая чудесная фотография! Спасибо, что Вы освободили нас всех. Благодаря таким как Вы - мы живём сейчас в мире и без войны! С теплом. А.
P.S. ссылка http://www.stihi.ru/2010/11/22/4067

Альбина Голованчикова   24.05.2014 00:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось моё скромное творчество! Спасибо за добрые слова!
С искренним уважением, Василий Иванович

Василий Чечель   25.05.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.