И мы не можем отпустить

И мы не можем отпустить
Хотя никто нас не неволит
И силимся всё позабыть
Но память в этом с нами спорит
Желаем лёгкости себе
И в отношениях свободы
И даже верим иногда
Что мы хозяева природы
Что управляем всем подряд
Что ум и мысли укрощаем
И слушаем, что говорят
Но вроде сами всё решаем
Глупцы ли мы, а может, нет
Возможно, входим в заблужденье
И ищем в омуте ответ
А он сокрыт в преображеньи
Мир изменяется всегда
И не стоит как мы на месте
Сегодня снег, завтра вода
Вчера вдова - сейчас невеста
Познаем мы  смысл  бытия
Осмыслим ли свой путь на небо
Откроем души для себя
Или уйдём на дно несмело
И в облаках парю сейчас
Хотя лежу я на диване
И размышляю про себя
Что с нами было и что станет


Рецензии