свобода вне расписания
шеф часто уходит из банка
после обеда
и тогда
если удастся
быстро составить сводку
обретаешь свободу
на полтора часа раньше обычного
свобода
вдвойне свобода
когда она
не подчиняется расписанию
бродишь по улицам города
и будто впервые видишь людей
машины и здания
в этот пятничный вечер
ты уже не младший клерк
не офисный планктон
с трудом выплачивающий
кредит на квартиру
ты – швейцарский турист
джазовый саксофонист
богемный художник
ангел с лирой
Свидетельство о публикации №112112308419