Московский Май
Влюблённое, как будто в первый раз!
С улыбкою смущённою простою
Чего-то ждёт подобного от нас!
Распустит Май салютом цвет сирени,
Зажжёт тюльпаны вечного огня,
Исполненный любовью поколений,
Плеснет её на вас и на меня.
Отмоет Май весенними дождями
От чёрно-белой грязи февраля
Все улицы и стены с площадями,
И башни запылённые Кремля.
И снова вдоль стены у Мавзолея,
Что вымытою стала лишь красней,
Как в юности пройдусь, слегка робея,
Вдыхая свежесть Родины моей!
Московский Май - любви народный праздник!
Сама природа вышла на парад!
Его я ветеран, его проказник,
Его, присягу принявший, солдат!
Свидетельство о публикации №112112308261
Елена Ларская 27.11.2012 10:27 Заявить о нарушении