О солдатской службе 1966-1968

На службу провожала
С тревогой вся семья.
Потом она узнала,
Что в Казахстане я.

В ракетной части Nской
Фотографом я стал.
Поддержка была веской -
Брат старший помогал.

Искусство делать фото
С отцом я постигал.
"Вдруг пригодится что-то" -
Он мудро мне сказал.

В своей фотогазете
Жизнь части отражал,
В любом своем сюжете
Я лучший кадр искал.

Мне было интересно
Ракеты наблюдать,
И я скажу вам честно:
"Хотелось в них летать".

Взглянуть бы на планету
Из космоса разок.
Её красивей нету!
Слетать бы на часок!

Весною появляются
Тюльпаны на песках,
И маки там качаются
На тоненьких стеблях.

Куда не кинь глазами -
Цветочные поля.
Украшена коврами
Казахская земля.

На черно-белом снимке
Не передать того,
Что на живой картинке
Так ярко и тепло.

Почти полвека минули,
На фото я смотрю.
Но годы те не сгинули -
Их помню и ценю.

17.12.11


Рецензии