Акварель
Красный – Густая кровь и гибнущий закат,
Жрецы богов, поверженных в пучину,
И грома сиплого в горах стальной раскат,
Толкающего плит небесных льдины.
Жёлтый – Туман наследия безропотных веков,
Война и солнце, что пустыню обжигает,
Печаль далёких суицидных маяков,
Она одна от снов морских в штормах спасает.
Синий – Обломки скал, порвавших облака,
И корабли, засевшие на мели.
Глаза, доверчивость хранящие, пока
Болезней черви их беспечность не разъели.
Голубой – Под звуки флейты ночь глотает крыс,
Они водой обмануты и звуком.
Сняв одеяния, они взмывают ввысь
Над радуги прозрачным акведуком.
Чёрный – Бездомный пёс облезлый у ворот,
Скулящий, вымогает подаянье,
И бездны пятнами покрытый вечно рот,
И странные запретные желанья.
Белый – В магистра шляпе аист за столом
Перебирает канцелярские бумаги.
Снеговика надутый важный ком,
От детворы укрывшийся в овраге.
Зелёный – Сквозь естество пылающий скелет,
Покрытый мхом ларец желаний давних,
Покой забытых перевёрнутых карет,
Рукой старушечьей распахнутые ставни.
Что моя память? Акварель,
В которой я мешаю краски.
Что было в ней и что теперь?
Сумбур, печаль, цвета и сказки.
11.07.2007 – 13.11.2012
Свидетельство о публикации №112112308072