Прыжки в высоту

Разбежался - и шест вперед,
И уже позабыто все.
Только долгих секунд полет:
Переворот, паденье, подъем!

Проживать себя до конца,
Оставляя лишь щепок треск,
Да дорожку былого рубца,
Забирая себе бурлеск.

Заживляя дорожные раны,
Ты готов на штурмы идти.
Обывателю это странно
Но другого не будет пути.

Ты остался лежать подольше,
Чтобы ланью вольной бежать:
Кто мешает откинуть крошки
И жизнь целиком поглощать?

Ты пройдешь своею дорогой,
И финиш по свету пройдешь.
И для виду, совсем немного
Затаилась в коленках дрожь...


Рецензии