Виноград

Виноград сегодня слаще мармелада,
Слаще шоколада, приторнее рафинада.
А на улицы сегодня холоднее,
Но не от того, что гаснет солнце…

Просто наступает постепенно
Запоздавшая пушистая зима.
Наступает тихо, не заметно,
Что-то не торопится она.

Помню, были времена: наступала
Зима в октябре двадцать пятого дня.
И был этот день не обычным.
Праздничным и пушистым.

Винограда уже не осталось,
А вот виноградная косточка –
Сердцевина твоя и моя
Осталась на все времена.   


Рецензии