День матери
550.Я свою маму вспоминаю молодой
И косы русые венцом,
Она успела побывать вдовой,
Пока не встретилась с отцом.
Мы жили в маленькой хатёнке
Большой, но дружною семьёй –
Три брата и одна сестрёнка,
Но маме было нелегко со мной:
Я перенёс болезней море,
Был вредным – до сих пор стыжусь,
Со мной ей было просто горе,
Пусть мне влетало – не сержусь…
Я отличался также в школе
Не с лучшей, правда, стороны,
На свою
Мать не роптала долю,
Как все, жила заботами страны…
Она меня нигде не забывала,
Когда уже я взрослым стал:
И в общежитии, и в армии бывала,
Лишь от неё я помощь ждал…
Шли годы, и она старела
И мне писала старческой рукой,
Как видеть сына своего хотела,
Что скоро уходить ей на покой…
И без отца не прожила и года:
Ушла за ним вслед поутру,
Что делать? – Жизни такова природа,
И слёзы я свои утру…
Они лежат в прекрасном месте:
Повсюду сосны, хвои аромат,
И снова рядом, снова вместе,
Жаль, что не с ними и наш старший брат…
23.11.2012
Свидетельство о публикации №112112307975