Лазурный клочок небосвода

Лазурный клочок небосвода,
Слетающих листьев игра,
Осенней порою природа
Умножит запасы добра.

Пусть ветер покажется колким,
Пронзительно ярким – зенит,
Опавших лохмотьев осколки
Спускаются прямо в Аид,

Где сразу идёт сортировка
И переработка тряпья,
Где нам не нужна маскировка,
Где плоть уже больше ничья...

Проходим этапы очистки
От старых изношенных норм.
Мы Деве, извечно пречистой,
Обязаны точностью форм -

Склоняемся в низком поклоне
Её неустанным трудам.
В извечно рождающем лоне
Начало – зелёным садам,

И радостным праздничным детям,
И всем, обретающим плоть.
От листьев очищенным ветвям
Подарит обновы Господь!
2 ноября 2001


Рецензии