Перед женским портретом

Узнал Вас сразу, без сомнений,
хоть "N" Вас здесь запечатлел,
-проверит время его гений,
но Вас создать он преуспел.

Вы время красотой разите,
и не сторонитесь зеркал,
-в прозрачной Ладоге храните
ларец пленительных  лекал.

И в них,  сквозь годы вы летите,
оставив в каждом веке след-
и даже в солнечном Египте
сфинкс охраняет ваш портрет.

"Вот красота"- иль Нефертити-
так звали вас в долине Нила,
и той вы были, что простите,
во снах мне часто приходила.

Вы безусловно были Евой,
но верю, что не знали лат
отважной Орлеанской девы,
и тёмный бархат платья королевы
не с ваших плеч был в страшном замке снят.
                *****
Прошло двадцатое столетье,
когда мы были рождены,
и я уверен- в двадцать третье
мы будем вновь приглашены!
                *******


Рецензии
Как посмотрят когда-то?
http://www.stihi.ru/2013/04/30/1966

Любовь Тамбовская 2   14.05.2013 08:00     Заявить о нарушении