Снова осень готовит в дорогу

Снова осень готовит в дорогу,
Повторяя свой вечный мотив:
Перед тем, как отправиться к Богу
В окруженьи небесных светил,

Надо выполнить труд свой извечный,
Урожай предыдущий собрав,
Спрятав в сердце незримое нечто,
Что дороже венцов и держав.

Попрощаться с ушедшей печалью,
Сбросив листья, собрав колоски.
Обнаженной укутаться далью,
Не создав ни мгновенья тоски,

Поклониться творящим Стихиям,
Циклам Жизни, и ритмам Времён.
Согласиться на ночи глухие,
И на радостный солнечный звон,

И из колоса выбрав все зёрна,
Вновь создать тот элитный запас,
Что на вспаханном поле просторном
Всходом новым порадует нас.

И оставив детей на планете
Вековечное чудо творить,
Раствориться в сияющем Свете,
Передав им уменье любить!
2 ноября 2001


Рецензии