Ярче, ч. 10

    10

Пусть остановится мгновенье,
улыбки пусть всегда цветут,
тьма - там, свет яркий - тут,
стараниями, адом, венами.
Пока неслась в "Орёл" торпеда,
размыслим мы, судьбу изведав,
что есть она, eternity, судьба,
как отбирает, всё же - дав,
и человеку почему
даны мучения ему.
Был капитан, конечно, в рубке,
он добр и мудр, но пожелал
помощникам ретивым зла,
без компромисса, без уступки.
И каждый в глубине матрос
пусть лучше бы в душе подрос.
Пока копаемся в себе мы,-
в Америке, на континенте,
трудясь, на мелководьи мыв,
купили и мозги и пальцы энти.
История стремится так -
нет мистики и нет призванья,
коли по жизни я простак,
на цыпочки превстань я.
Не слишком сложно?- всё же нет,
вот-вот трёмстам погибнуть.
Но совесть нынче - звон монет,
вершат - бен-сволочи и ибн-муть.
Но Саша праведен ведь был!
Ничто просил он у судьбы.
Нет, нет, там, где успеха много,
где женщина, восстав, не спит,
вчера быв цацей, недотрогой,
сегодня - Флавий, гляньте, Тит.
За всё платить на этом свете надо,
сегодня - им, а завтра - нам.
Какая-то звенит луна...
Какой-то там, смеюсь, Бен-Ладен...


. . . . . . .

            2002


Рецензии