Снег

Выпал долгожданный первый снег,
и сомненья ветром унесло.
словно боль мою рукой своей сняло,
и продлило мой несчастный век.

выпал долгожданный первый снег,
и пришла ко мне вдруг тишина,
на секунду свой замедлив бег,
в глаза с тоской взглянула мне она.
 
выпал долгожданный первый снег,
радость для других, а мне - печаль.
ведь не пожалеет первый снег,
то, с чем сердцу расставаться жаль.

расставаться с грустью и тоской,
тишиной и равнодушным стоном.
"первый снег, молю тебя, постой!
не обманывай меня, скажи мне, кто я!"

ничего не скажет первый снег,
отзовутся мои крики плачем.
лишь ускорит мой несчастный век,
да печалью сердце озадачит.


Рецензии