Чужая исповедь
Чужой разговор долетал до ушей,
Речью мешаясь пьяной и полусмазанной,
Стыд догорал под пеплом ночей.
Я слушал вязь слов, откровения пестрые,
Обвинения века, признанья в грехах.
Резала слух эта исповедь острая,
Я за себя и других вину признавал -
И летели слова пощечиной хлесткою,
Бьют по щекам, глазам и рукам -
И кто-то умер, ссыпаясь известкою,
Белым инеем к вдруг побелевшим ногам.
Свидетельство о публикации №112112307710