Женщина. Сонет

                Верный раб ЕЁ природы,
                Женщину в любые годы
                Я любил и почитал:

                И жену я в ней искал,
                И любовницу ласкал,
                И мечту в ней воплощал...

                И как друг я принимал
                В ней душевное участье,
                Сколько было в моей власти -

                Я ЕЁ обожествлял!...
                И порой с ней прозревал
                Тайны мира!..О,немало

                Роли женщина сыграла
                В жизни медленной моей -
                В торжестве моих идей!!!


Рецензии