Циферблат жизни

Человеку от рожденья,
Годы мерит циферблат
И не знают механизмы,
Что нельзя ходить им вспять.

Они глупые не знают,
Шаг вперед-то два назад,
Ну и вертят безустанно
Часовой свой циферблат.

И бегут по рельсам жизни
Отмеряя свой тик –так,
Часовые механизмы,
Так -тик -так, так- тик -так.

То быстрей то замедляясь,
Крутит жизни колесо,
Человек рукой своею,
От него зависит все.

Ускоряйся, замедляйся,
Думаю, что смысл один,
Человеком оставайся
И не порти жизнь другим.

Если вовремя подкрутит
Он веселый механизм,
Побегут две стрелки рядом,
Наполняя смыслом жизнь.

Смысл жизни быть счастливым,
Уважать отца и мать,
Любить жизнь и жить красиво,
Про друзей не забывать,

Их не может быть десятки,
Друг, как правило один,
Он пойдет в огонь и в воду,
Будешь ты гордится им.

Новый круг бегут две стрелки,
В новый круг и жизнь пошла,
И живем мы вновь надеждой,
На отсутствие конца.

Вечный двигатель хотим мы,
В механизме том иметь,
Но вновь крутит кто-то стрелки,
Нам за ними бы поспеть.

Под конец хочу, для всех я,
Дать совет свой небольшой,
Если крутишь механизмы
К ускорению будь готов.


Рецензии