Ночному Томску
Постучал ко мне в окно,
Вьюга мягкою снежинкой
Приземлилась на чело.
Распахнув окно пошире,
Я открыл тебе свой дом,
В зачарованной квартире
Ты и я с морозным лбом.
Что ж, ты город одинокий,
По ночам седым шалишь,
Город близкий и далёкий,
Ты как я с луной не спишь.
Ты гуляешь в переулках,
В тёплом драповом пальто.
Ходишь с вьюгой на прогулку
И стучишь ко мне в стекло.
От тебя секрет не скрою,
Знаешь, город, тоже, есть,
С зачарованной тоскою
За окном люблю присесть,
Ждать, когда ты невидимкой
Постучишь ко мне в окно
И морозною снежинкой
Поцелуешь мне чело...
Свидетельство о публикации №112112307458