Принимают за своих

Так снег на солнышке сияет!
Глубокий, рыхлый, свежий снег.
Я летом в память поиграю
И улыбнусь тогда при всех.

Я вспомню горы, лес, овражек,
Тропу любимую мою.
Я вспомню Галю, как отважно
Заходит первой в полынью.

Я вспомню ветер, дувший в спину,
Как пробирались мы к ручью...
Как изумлялись плывшей льдине,
Березке, росшей на краю.

Как мы здоровались с палаткой
И рыбаком, что в ней сидел...
Как удивлялись все украдкой:
Рыбачит? Раньше нас успел!

А он поклоны весил чинно
- Мороз и ветер - не беда!
И разделяла нас пучина:
Большая, добрая вода.

Мы рыбака зовем соседом.
(Наверно, шел издалека)
Метели и иные беды
Пусть унесет Чулым - река.

Все птички стайками порхают.
А дятел трепетно притих.
Собаки нас уже встречают
И принимают за своих.


Рецензии
Рыбак - решился искупаться?
Иль умным предпочёл остаться?

Дивная зимняя картина, Аида!

Большаков Алексей   27.01.2019 18:23     Заявить о нарушении
Сегодня Галя приходила ко мне. До речки дошли... Метёт... Ох...метёт... вернулись.

Аида Дружинина   27.01.2019 18:27   Заявить о нарушении
Да... рыбак был на другом берегу. Он только кланялся нам. А купался или нет не знаю.

СПАСИБО.

Аида Дружинина   27.01.2019 18:30   Заявить о нарушении