Пастушье ремесло

Голосами бабьими пропето,
Петушиным криком боевым,
Обруч Солнца прокатило Лето
Временем небесным и земным…
Запах степи сквозь село кочевье
Проносило летнее руно –
Овцы шли, от сумерек вечерних
Древней тайной веяло давно:

Вслед за пылью шёл пастух незримо,
Звуки дудки по ветру несло,
Как осталось – неисповедимо –
И во мне пастушье ремесло.


Рецензии