Продолжение Б
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
хотя бы и не встретившись в уме.
И. Бродский
...И делят расстоянье на двоих,
считая дней истёршуюся медь.
Но лунный свет пронзителен и тих.
И вроде бы достаточно суметь
увидеть дверь, ведущую к тебе,
чтобы смятенье выбралось из А,
чтобы надежда улыбнулась в Б
тому, кто не закрыл на свет глаза.
Но ты бредёшь во тьме без фонаря,
и вёрсты превращаются в года.
Останется за скобками заря –
разлуку умножаем на всегда.
Ноябрь 2012
Свидетельство о публикации №112112307383
Сильно Бродский выкручивает мозги этим стихотворением. Нарочно так не придумаешь...
Сердечно,
Михаил
Михаил Гуськов 15.06.2018 23:31 Заявить о нарушении