Отверженный

Судьбою злой отвержен стал,
Людьми презрен уже отныне,
Душа не камень хрупкий иней,
Ранимый крохотный кристалл.

Болит душа от их презренья,
Огнем жжет грубый их жаргон,
Нет, не черствеет к сожаленью,
Прорвется ночью тяжкий стон.

Отвергли – слово не простили,
Оплошность ту - приняв за зло,
Забыли, как  творить добро,
Бездушно золоту молились.

Душа болит и сердце рвется,
Мир мрачен даже в ясный день,
Отверженному в мире не найдется,
Сочувствия и пониманья тень.

Проблемами себя отгородили,
Как кони, загнанные по кругу,
В живом сверкающем аду,
Все в страхе о любви забыли.

22.11.2012


Рецензии