Игрок

Ты   планов   радужных   не   строй,
не   повторяй   чужих   ошибок,
не   расточай    своих   улыбок,
не   называй   меня   сестрой.

Не    я   сестра   твоих   побед,
не   я   причина   совпадений,
в  основе   шатких   рассуждений
лежит  символика   примет.

В   огне   невидимых   потерь
горит   бессмертие   желаний,
я   избегаю   оправданий,
прости,   к   чему   они   теперь ?

Я   никогда   не   разделю
с   тобой   ни   опыта,   ни   власти,
не   задохнусь   в   безумной   страсти
и   боль   души   не   утолю.

Тебе,   быть   может,   суждено
во  всем   достигнуть   совершенства,
мне не познать сего блаженства,
и   грустно   это,  и   смешно.

Ты   увлечен   своей   игрой,
она  -  твой   мир   и   наслажденье,
но,   призывая   вдохновенье,
не   называй   меня   сестрой…


Рецензии
Благодарю Вас за замечательные стихи.

Не удивляйтесь, если приду почитать ещё.

Спасибо,

Пекторальдонбасс   26.11.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Конечно, приходите ещё! Ради этого мы все и здесь, верно?

Ольга Дмитри Ева   01.12.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.