Спокойнее

Не могу припомнить ничего,
Нежных фраз и ласковости рук,
Но и вновь влюбиться ни в кого
Не могу - и это мука мук.

Видеть не желаю ни за что!
Но вот сердце снова предаёт.
Было очень редко хорошо;
Чаще было холодно, как лёд,

Больно, как удары топора,
Страшно, как унылый волчий вой,
С ночи умиралось до утра
Тет-а-тет с печалью и тоской.

Жалость ли? Привычка? Снова - боль.
Стану жить, назад не поверну.
Ты легко выдумывал любовь,
А досталось мне идти ко дну.

Остаётся только забывать.
Только отчего так тяжело
Без тебя глаза мне открывать
Вновь, без равнодушья твоего,

Без жестоких и циничных слов,
Без укоров, унижений, лжи?
Разве ты не умерла, любовь,
Разве хочешь в сердце моём жить?

Разве хочешь пустоту в ответ?
Разве хочешь ты меня предать?
Сердце, я тебе отвечу "нет".
Начинай спокойнее стучать.

23.11.2012  00:04


Рецензии