читая Майн-Рида

В краю революционных брандспойтов,
Где ржавеет ружье заката,
Не стареющая, скачет Луиза Пойн-
Декстер, взяв быка за рога.

В родовое поместье?

Вокруг - иллюстрация к дантову аду:
Круги на полях и гарь
(Дьявол носит вовсе на прада
а Этны или Везувия боливар.

Она едет в Гретну?

О Луиза, ну что же ты, как блоха,
Без штата прислуги скачешь по Штатам,
Вздыхаешь по тому, кто пьет не просыхая,
Луиза, ты повесишься на кантате.

Ты не сможешь мимо резаных, рубленых канн,
Мимо кухни, чтобы украсть там свечки,
И, одевшись в саван, идти в ресторан:
Ожерелье вместо уздечки,

Спинка как у макрели

В таких же трогательных синяках,
Которых пугается вся округа:
В праздник песка, то есть праздник Песах,
Рыбу нафаршируют и пустят по кругу.


Рецензии