Томленье плоти

Томленье плоти… Скоротечность,
дурной, навязчивый обман,
морозкий шепоток в заплечье
и дрожь, сводящая с ума.

Неверная, слепая сила,
запал — без выбора пути:
соединить навеки — или
бескомпромиссно развести.

Дурман, где все решенья спешны,
где все серьезно, как в игре:
в игре, в которой — только пешкой
с одним исходом — прогореть…


Рецензии