Птица

Прости меня, птица, за клетку.
За рай в золотых оковах.
Я и сама стала марионеткой
В словах этих, чувствах новых.
Прости меня, птица, что долго
Тебя я здесь силой держала.
Прости меня, неземная,
Что что-то тебе обещала.
Лети ты навстречу солнцу,
К реке, зеленой дубраве.
Лети, открыто оконце!
Тебя держать я не вправе.


Рецензии