Почти абстрактно

Как умилительно системно
из часа в час мы дарим жизнь
словам с душою манекена,
являя чувства-муляжи.

Их лепим — честно, аккуратно
из пепла мыслей, праха чувств:
шероховаты, чуть квадратны
и — одинаковы чуть-чуть.

Ждут, до поры уныло стынут
в потертых, ношеных клише
слова — бестелые, пустые —
снежками из папье-маше.

В них вязнем, словно в ватный сахар,
в их липкой возимся золе…
Не от бесчувствия — из страха…
И что теперь — судить? жалеть?


Рецензии