Страх и Месть

    СТРАХ И МЕСТЬ

Трудно в жизни не бояться никого и ничего,
Страстно с милой целоваться, веря, что есть НЛО.
Православному не просто к Богу с верою идти.
Бесов, разные подножки, попадаются в пути.

Два моих армейских года кто мне только не грозил,
Командир, как Вечный Узник ненавидел и тузил.
Комсомольскую карьеру в батальоне Я отверг,
Не хотел Я жить, болтая убеждениям поверх.

Отомстили мне свирепо, был приказ, катить домой,
Комсомольский мой билетик отдан был в полку бедой.
Без билета в строгий "Ящик", где колючая стена,
Не устроиться, велела так Советская Страна.

Не сказать, что огорчился, был довольно сильный шок,
Я мечтал в науке сделать крупный вклад, хотел и мог.
Чтобы сделать вклад в науке за колючею стеной
Надо положить здоровье перед разной ерундой.

Слушать взрывы, изучать их, ртуть, наверное, вблизи,
И Армейское Коварство помогло затормозить.
Моей дури, беспредельной и желанию, пахать.
Мне осталось стать преподом, начал лекции читать.

Богом мне подарок сделан - Комсомольский Делегат!
Одногруппница любила, а лягнул меня комбат.
Мужу хилая зарплата - укорительный изъян.
В программисты Я подался, показал, что не профан.

Пара лет, и Я деньжищи, как комбат, заполучал,
Наслаждение в работе Я частенько испытал.
Подарила трёх сынишек мне любимая моя,
Бог мне помогал, Я верю, в счастье  главное - семья.


Рецензии
Спасибо, Александр!
Согласна с Вами: "в счастье главное - семья."
Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   11.01.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия! И мою тёщу звали Таей. Всяческих Вам благ!

Владимир Грикс   14.01.2013 12:32   Заявить о нарушении