Математика любви

Сегодня день какой-то скверный,
Как будто дождик за окном.
Я весь прозрачный и двухмерный:
Стакан, а не бокал с вином.

Я вспоминаю вновь и вновь
Прекрасных форм всё совершенство,
Ведь в математике любовь -
По сути вечное блаженство.

Что на бумаге хорошо,
В объёме же другая сила:
Махнул рукой - процесс пошёл,
Вода кипящая застыла.

И наша встреча назло всем
Всего одна из миллиона,
И уравнение проблем
Сложнее, чем бином Ньютона.

Мы параллельные прямые
На шаре жизни разошлись.
Соединились лишь пунктиры,
Мы лишь на время увлеклись.

То был безумный треугольник,
Где каждый угол больше ста,
Где градусы вскипают с кровью,
Душа же девственно пуста.

Там не было конечных правил,
Ни теорем, ни аксиом.
Я исключение добавил:
"Равны здесь площадь и объём".

Я жду решения напрасно:
Здесь ОДЗ равно нулю.
Я - мазохист,страдаю страстно,
Я математику люблю.

Но жизнь сложнее и богаче,
Её портрет передо мной.
Рисую числа Фибоначчи
И образ мне такой родной.

Я буду ждать письма в конверте.
Ну вдруг, ну вдруг оно придёт,
Ведь жизнь - координаты смерти.
И вектор судеб к ней ведёт.
 


Рецензии
замечательно!

Анна Ирбулатова   23.11.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что вам понравилось.

Игорь Фокеев   23.11.2012 09:32   Заявить о нарушении