Свинцовая вода

Сегодня помню, как вчера.
Порт.Опрокинутый швертбот.
Внезапный для апреля град
И крик, что он её спасёт.

Спасал один. Другой забрался
На лодку, чтобы не простыть.
И парус слабо колыхался...
Как были мальчики чисты!

Они не прятали решений,
Без сложных доводов, одним
Судьбу означили движеньем.

Одним, на долгие года.
На долгие... Но, правда,
Была свинцовою вода.


Рецензии