***

все ближе к ночи, если хочешь - зажги свечу.
дело не в том что "не важно", просто - "не хочу"
не виновата ни центробежность чисел,
ни тот, кто не на свой крюк пальто повесил,
даже ни чайник, в котором нет воды.
стекла содрагаются от сердечной духоты.
и у меня от окружающей и гнедущей простоты
а не от жгучего холода свело ключицы.
Боженька! ну почему же тебе не молчиться,
когда ты здесь, по сути, уже не нужен
когда уже давно достаны все мечи из ножен
когда по третьему разу в могиле, в храме темно?
Боженька, можно потише. а лучше - закрой окно.


Рецензии