Ловящая по ветру души..

Ловящая по ветру души
Искала себя не в себе.
Ее откровенья не слушай,
А верь непокорной судьбе.

Несущая по ветру пламя
Теряла потери потерь.
Сплелись мы судьбой и телами,
И мы неразрывны теперь.

Несущая глупости, бредни
Бежала от слова «сейчас»
И только давила на газ,
Чтоб не показаться последней.

Сквозь сетку из веток кленовых и голых
Рождались мелодии черные смолы,
И дымом под небом не стыло, а выло
Не сердце, а памяти черные дыры,

Не разум, а фраз оголенные нервы,
ни разу не сказано кто вы и где вы,
И надо ли падать сквозь тернии, звезды,
Безмерность стремлений и детские грезы.

Ловящая души запуталась в косах,
В вопросах ее разобраться так просто
Мы косо смотрели: причудливы блики,
Рожденья сверхновой предсмертные крики.

Под гром духовых мы все выше восходим
На сверхзвуковые ступени мелодий.
И в чьих бы руках ни была наша скрипка,
Все это смешно, потому что так зыбко.


Рецензии
Интересный стих,понравился!

Ангелодин   23.11.2012 09:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, неожиданно и приятно!

Хельгачка   28.11.2012 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.