Ручей

На нашем массиве есть чистый ручей.
Течёт средь садов ,так ,как будто ни чей.
Его засоряют и не берегут,
Но все для полива водичку берут.

Он весь истощился и еле журчит
К нему наклонился ,он мне говорит:
«Прийдёте ко мне как-нибудь по утру,
А я без водицы ведь тоже помру.

Я стар ,обессилен ,нет мочи молчать,-
От мусора нужно ключи очищать,
Владимир ,прошу ,ты стишок напиши,
И в нашей газете его помести.

Придут пусть ко мне .Что греха тут таить,-
Хочу с ними я ,как с тобой говорить.
Теперь извини ,нужно дальше бежать,
Ведь ждут огородники .Им поливать:
Рассаду ,цветы ,помидор ,огурец.
Не будет воды урожаю ,писец!»-

Так он убедительно это сказал,
По грязному руслу вперёд побежал.


Рецензии
И вздохнув глубОко и грустно
Взглянул на иссохшее русло
Пинком ботинка из ручья
Выбросил железную банку
Вода ж была для питья
А превратили ручей в вонючую свалку

Гудвин25   27.11.2012 22:51     Заявить о нарушении