О правде

Правду знать никто не хочет -
Неудобна правда всем.
И бежим со всей мы мочи
Вдаль от правды, между тем.

Сильно правда провинилась
Чистотой и наготой.
Вымазать её бы милость
Самой чёрной чернотой.

На словах, мы все за правду -
Это знамя всех побед.
А когда возьмём награду,
Правду мы пропьём в обед.

С правдой трудно, с правдой сложно,
С правдой только маета.
Без неё прожить возможно,
И живут... но жизнь не та.

Жизнь без правды - лихолетье.
Жить бы с правдой без прикрас,
Да всю жизнь и всё столетье -
Это было б в самый раз.


Рецензии