157. Исторические факты и Библейская Истина

Евангелие, обращенное к Марии


<Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас> (Мф.
11:28).

В небольшом городке Вифания жили две женщины - Мария и Марфа - вместе со
своим братом Лазарем, который, по всей видимости, кормил всю семью. Отец и
мать у них, должно быть, давно уже умерли. Обе женщины были хорошо известны
в округе, но Мария была более общительным человеком, чем Марфа. Она не
чувствовала неловкости даже в большом людском обществе. Все любили Марию.
Где бы ни устраивался званый обед, там всегда присутствовала и Мария, и с
ней всем было хорошо.

Однажды один из начальников синагоги, которого звали Симон, начал с особым
вниманием присматриваться к Марии. Затаив в сердце злое намерение, он
захотел познакомиться с ней ближе. И это ему удалось. Вначале Мария ничего
не подозревала, так как дружелюбно относилась ко всем людям. Мало-помалу, с
помощью архиобманщика Симону удалось вовлечь Марию в грех.

Мария не смогла скрыть этого и постепенно всем в городе стало известно, что
Мария - <падшая> женщина. Жизнь в Вифании для нее стала невыносимой, и
Мария, собрав все свое небольшое имущество, ушла из города. Она направилась
к горе Мориа, в город под названием Магдала. Поэтому позднее ее стали
называть Мария Магдалина.

Там Мария вступила на легкий путь добывания денег, однако этот легкий путь
обернулся для нее тяжелой ношей. В Магдале были люди, которые платили ей
более чем достаточно, она была принята тем обществом, у нее даже появились
друзья, которые часто посещали ее. Но все более тяжелым становилось
моральное бремя. Легкий путь добывания денег обернулся для нее горечью.

Однажды в город пришел странствующий Проповедник. Он останавливался на
улицах Магдалы и говорил людям о том, о чем они никогда прежде не слышали. В
те дни никто не хотел иметь друзей из числа мытарей, падших женщин и воров.
Но Иисус сказал: <Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я
успокою вас>. Покой? Для Марии, которая не могла сомкнуть ночью глаз? Более
того, она слышала слова: <Приходящего ко Мне не изгоню вон> (Ин. 6:37).

Впервые за всю свою жизнь Мария увидела проблеск истинного характера Божия -
Его любви, которая была явлена через Иисуса, и она поняла, что Бог примет
ее, и что ей не нужно больше убегать от Бога, Которого она так боялась.


Рецензии