Цветы нашей жизни

Давно я не был в школе  я несколько лет не был в школе потому что старый и нечего мне там делать а тут позвонила внучка и спросила – деда ты придёшь завтра  у нас Минута славы и я с девочками буду танцевать я сказал – конечно приду и пришёл она меня обняла  проводила в актовый зал и сразу убежала к подружкам а я стоял  поражённый – полный зал ребятни в полменя ростом все весёлые и деловые тихонечко так жжууу…
как будто я в городишко к Незнайке попал и наконец–то ведущая завуч обьявила начало и пока звукооператор закачивал музыку выступали те кому фанера не нужна – девчушка семи лет тремя пальчиками сыграла на пианино в траве сидел кузнечик и те кто сидел к ней поближе подпевали просто так не для конкурса и этот вот вполголоса детский хор наполнил сердце моё до краёв а потом две девочки четвероклассницы сбрякали бойкую польскую польку в четыре руки а за ними вышел мальчик с баяном и чего то сыграл но раза три сбился никто не заметил а завуч подбодрила – мы Ивана слышали ещё с первого класса и видим как выросло его мастерство и в моём наполненном до краёв сердце вырос какой то цветок и тут музыку сделали и пошли остальные номера а Женя – мама моей внучки сказала что танца ждать очень долго – с первого по четвёртый класс пока все не споют станцуют и я сказал Насте – солнышко мне некогда я в записи посмотрю ладно сказала Настя нисколько не расстроившись потому что она и так меня любит и я её люблю без показательных выступлений и я шёл под снегопадом домой и нёс целый букет нежности и радовался что увидел просто детей которые не нюхают клей и не колются и их не насилуют и не бьют толпой за гаражами а дома меня ждал телевизор но я ему больше не верю .


Рецензии
А ты знаешь, я не любила детские концерты до определённого времени. Да, ходила на утренники в детский сад, снимала видео, но меня впечатлял только малый возраст этих человечков, которые пытались читать стихи и петь. Прозрела я только к третьему классу Викиной музыкальной школы. Мне пришлось пойти на концерт, потому что мама (заболела), муж (уехал в командировку) и моя старшая дочь (медовый месяц) дружно не смогли. И вот когда дети грянули итальянскую песню: "гондола, гОндола" - тут я и прозрела. Ревела, как одержимая. После этого я не пропустила ни одного концерта. И даже съездила в Италию. Спасибо за рассказ, Серёжа. Понравилось, всё честно, как всегда у тебя.

Агата Бахрушина   26.11.2015 09:22     Заявить о нарушении
Тебе спасибо , Лена . За понимание .)

Сергей Максимов 33   26.11.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.