Я помню, кто я и откуда родом

Смотрю  на  фотографии  села:
Кругом  простор  и  вольная  природа…
Хоть  жизнь  меня  далече  занесла,
Я  помню, кто  я  и  откуда  родом…

Я  вижу  нашу церковь без креста,
Непрядвенскую  сельскую  больницу
И  речку, где  вот  с  этого  моста
Ныряли  мы, как  рыбы, вереницей…

А  с  этой  горки  на  салазках  вниз
Мы  мчались… А  потом  наверх  взбирались…
И  снова, словно  вихрь, вперед  неслись…
Опять  катились  и  в  снегу  валялись…

Вот  сельсовет, библиотека, клуб,
Где  по  субботам – музыка  и  танцы,
Здесь  проводили  скромно  свой  досуг,
Здесь   пели  мы  частушки  и  романсы…

Смотрю  на  фотографии  села:
Кругом  простор  и  вольная  природа…
Хоть  жизнь  меня  далече  занесла,
Я  помню, кто  я  и  откуда  родом…


Рецензии