Синее полотно

Сладкоцветные  живописцы июня,
Вы, июль незаметно минуя,
Переходите в август –
Вам от этого радость…
Мягкотонкие  графики  мая,
От большого тепла угорая,
Переходят в сентябрь –
Там недавно и я был.
Рисовал нежнословьем недавно
Море Чёрное, Волгу и Каму.
Через воду ходил из апреля,
Голубым  берегам параллельно.
А теперь стал и груб и надменен:
Матом крою и чернью отметин –
Полотно, что сияло как сахар
Посинело от страха…

                23.07.10.


Рецензии