Эскорт
В их мире это мало весит-
За миражами впопыхах
И на высоких каблуках
Толпой назойливой стремятся
И в изобилии плодятся
Среди подонков и повес,
Желая счастья и чудес.
Чудес, однако, не бывает;
О том, конечно, всякий знает.
Иван-царевич не найдет
Свою лягушку средь болот.
И за какое-то мгновенье
Совсем другое превращенье
Праздношатающихся ждет.
Красавица наоборот
Покажет вдруг повадки жабы -
Сварливой и коварной бабы.
Открытой злобы не тая,
Она ужалит, как змея.
Не скроет яркая помада
Лихую эскападу мата.
Нутро запрятала свое
Она в несвежее белье.
Оно торчит канвою грязной,
Тлетворной, гадкой и заразной.
Лукавый прячется обман
Под слоем пудры и румян.
В любви случайной и неважной
След замечается продажный,
И кавалькады лживых слов,
И запах пота средь духов.
Свидетельство о публикации №112112306096