Цвет воздуха

Цвет воздуха –
и складки драпировок.
Цвет памяти –
и в складки собран лоб.
В глазах цвет опыта и света собран.
В ушах –
гул моцартовских нот.
И я дышу по строчкам
и по складкам,
по мягким ли, по точным ли –
ау!
Не в них ли сочно расцветает
атом,
дающий ток в восторженность мою.
Не в них молекул ли
несутся вереницы –
и растекается ручьями по холсту
цвет ночи, когда я веселиться
устану вдруг и,
как сурок усну…
 
                2011


Рецензии