Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто,
В поле лежит солдат,
Там где упал, пулей убитый,
Тысячу лет назад
Реки текут, пересыхают,
И выпадает снег,
Имя его не вспоминают,
Вот уж десятый век.
Кружит земля, мчаться кометы,
Рушатся города.
Только вопрос мой без ответа,
Вспомнят его когда?..
Всё, что прошло, ныне изжито,
Годы, как птицы, летят,
Предан, поруган, оплёван, забытый
В поле лежит солдат…


Рецензии